larionova: (Default)
[personal profile] larionova
 Я ненавижу все эти спекуляции на темы дня Победы. Я считаю, что это должен быть день памяти и траура - за миллионами погибших людей и за миллионами сломанных судеб. 
Вот эти пиары чиновников на стариках меня вообще бесят. Да что вы помните, чем вы там гордитесь? Это что вашу молодость украли или ваше тело покалечили или вы семью теряли? Я вас умоляю. 
Все эти показушные парады я считаю кощунством. В этот день надо призывать к миру, учить наше поколение ценить нашу жизнь и прививать детям мысль, что война это плохо, а не кричать на всех углах мы победители, и демонстрировать танки. 
Почему до сих пор существует слово "фашист"? Его употребляют только русские. Почему оно до сих пор не запрещено, если мы победители? 
 
Обычно не смотрю фильмы про войну, психика не выдерживает, но сегодня смотрела документальное кино про наш край. Как он был разрушен, съемки с фронта, рассказы ветеранов. Это очень резкий контраст между тем, что было тогда и как стало сейчас.  Это надо смотреть, чтобы оценить свою жизнь правильно, и порадоваться что у тебя есть такое счастье - возможность любоваться зелеными деревьями, поесть мороженое в парке, услышать смех детей во дворе, слушать музыку, смотреть кино, танцевать, бегать-прыгать... Мы все это воспринимаем как должное, и уже перестаем радоваться самым обычным вещам. 
 
 
Ну и что могу сказать насчет Германии. Они наказаны. Свыше. 
Колесо кармы страны раскручено во всю. Они вырождаются. Вымирают. Без ракет и без войн. 
В Германии живет сейчас кто угодно, а коренных истинных немцев все меньше и меньше. 
Их нация растворяется среди других. Еще немного и "немец" это будет просто обозначение гражданства, и не будет национальностью. Там фашистом уже просто некого называть - одни арабы, негры, китайцы и т.д.
Их страну постепенно заселяют иммигранты, оккупируют без всяких вторжений. 
Все те, кого они уничтожали тогда, постепенно вытесняют немцев с их же территории. 
Так их страну наказывает сама Жизнь. 
 
А мы не победители. Мы народ, который очень сильно пострадал, в каждой семье была потеря. Каждая семья жила годами в нищете и страхе. Ветераны, не знали ни молодости, ни достойной старости. Что праздновать? Чем гордиться? 
Только свечу зажечь по тем, кто погиб и пострадал в войне. 
 
Историю нельзя забывать, все это надо помнить и чтить, просто для меня День Победы, это праздник со слезами на глазах.

December 2015

M T W T F S S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit